Реальность #1. Он контролирует вас.

Однажды мой клиент Глен пришел на встречу своей группы раздраженным и нервным. Он говорил порывисто:

Хэрриет начала на меня орать в пятницу вечером и сказала, что она скоро съедет. Потом она исчезла на все выходные, и забрала с собой моего двухлетнего сына. Она меня по-настоящему обидела. Я решил обидеть ее тоже, и искал что-то важное для нее, чтобы она почувствовала, каково это, когда тебя обижают. Она целую неделю работала над рефератом, потратила на него много часов и должна была сдавать в понедельник. Она оставила реферат на комоде, он там лежал и словно напрашивался. Я изорвал его на мааааленькие кусочки Реальность #1. Он контролирует вас.. Потом я еще порвал несколько фотографий, где мы все втроем, и сложил все это красивой кучкой у нее на кровати. Я думаю, это было для нее поучительно.

Глен был совершенно откровенен со мной насчет своих мыслей и мотивов, наверное, потому, что чувствовал себя абсолютно правым. Он верил в свое право контролировать действия своей партнерши; он считал, что его слово должно быть всегда последним словом и не допускал даже 22

возможности неповиновения. Он считал себя вправе наказывать Хэрриет – самым жестоким образом, какой пришел ему в голову – за любую попытку самой контролировать что-то в ее жизни. Он гордо рассказывал Реальность #1. Он контролирует вас., как «разрешал» ей разные вещи во время их совместной жизни, как если бы он был ее родителем, и оставлял за собой право лишать ее того или другого по своему усмотрению.

У контроля много разных форм. Некоторые мои клиенты были настолько контролирующими, что легко бы прошли в армейские офицеры. Например, Расселл, заставлял своих детей делать ежедневную гимнастику утром перед школой. Его жена не имела права разговаривать ни с кем без его разрешения, и если ему утром не нравилось, как она одета, он отправлял ее в спальню переодеваться. За ужином он комментировал достоинства и недостатки поданных блюд в стиле ресторанных обозревателей, и время от Реальность #1. Он контролирует вас. времени отправлял жену на кухню принести что-то детям, как если бы она была официанткой.

Манеры Расселла, конечно, крайность. Большинство моих клиентов контролируют какую-то область жизни, примерно как первооткрыватель захватывает новые земли, а не пытаются руководить всем. Одному нужно быть правым в любом споре, но он не будет вмешиваться в то, что жена носит. Другой позволит жене спорить о воспитании детей, но не дай ей Бог попытаться переключить телевизионный канал (десятки моих клиентов швырялись пультами от телевизора или ломали их. Телевизор – пунктик многих мучителей). Один может установить жене «комендантский час», в то время как другой Реальность #1. Он контролирует вас. даст ей ходить куда она хочет и когда хочет, при условии, что у него всегда есть ужин и свежая рубашка.


documentbczzljd.html
documentbczzstl.html
documentbdaaadt.html
documentbdaahob.html
documentbdaaoyj.html
Документ Реальность #1. Он контролирует вас.